スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームベーカリー失敗集

先日来台していた両親に、「全粒粉」を買って、もってきてもらいました。


ホームベーカリーで焼くパンは、マンネリしがちなので、全粒粉でも入れてみようと思いました。


ホームベーカリー、本当はデニッシュやメロンパンとか、いろんな種類のパンが作れるみたいだし、うどんやナン、ピザ生地なんかもできるんだけど


全然やってない( ・∀・)




さてさて、はじめて全粒粉パンを作ってみた日のこと。



pan2.jpg


え??なんかパンが変!!


pan3.jpg


パンのてっぺんが、えらい平になってて、明らかに出来栄えがおかしい~~


pan1.jpg


ナッツも入れてみたのですが、切ってみるとますますおかしい~~



味はおいしかったのですが、この日は、モードを「全粒粉」にセットせず、ふつうの食パンモードで焼いてしまい、失敗したようでした。



そして後日。



間違えないようにかなり気を付けて、全粒粉モードにして!



pan4.jpg


うん!きれいにできたよ!!。゚+.(・∀・)゚+.゚



これはとてもおいしくいただけました♪




そしてさらに後日。


pan5.jpg




ぬぁぁぁあぁぁぁああああ~~~~~~!!!!!Σヽ(`д´;)ノ



今度はイースト菌を入れるのを忘れた!!!!



最悪だ!!!



この日の朝は本当に最悪でしたね・・・・(ヽ´ω`)


前夜、なんか疲れていた私だったのですが、翌朝はおいしい焼きたてのパンを食べるんだ!!


明日も朝から気合い入れていくんだ!って、だるかったのに寝る前にパンの材料量って、セットしといたのに!!



やはり疲れていたようで、イースト菌を入れるのをすっかり忘れてた・・・・




あのね、これね、じつは今月もう2回目だったんですよね・・・・



何年もホームベーカリー使ってて、一度たりともイースト菌を入れるのを忘れたことがなかったのに、今月2回も入れるの忘れた!!!



しかも今回は、ジャパ~~ンからもってきてもらった貴重な全粒粉をムダにしたと思えて、本当に朝から最悪な気分でしたね~~~~




で、もう二度とイースト菌入れ忘れないように



pan6.jpg



いっちょ書いて貼っておきましたよ!



なんかもう物忘れのひどいおばあちゃんみたいだけど、これで忘れないはず・・・・(ヽ´ω`)



今後は、何事に対しても、集中してきちんと、間違えないようにやっていくようにします!!




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

リアモア

Author:リアモア
9歳年上の夫とともに台北ライフを送る夫バカな妻によるブログ。結婚8年目、今も変わらずハニー大好き夫バカな30代主婦です。

好きなことは、ヨガ・ジョギング・読書・音楽鑑賞・旅行。とくにバリ島。スーパーモデルのアレッサンドラ様に憧れています★アジア大好き。ひとつでも多くのアジアの国を訪れるのが夢★

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。